суббота, 10 января 2015 г.

Запись №4 Подземка

Снилась подземка. Ну как, маленький такой квартал, немного захламленный, старое розовое здание с облупившейся краской. Захожу, спускаюсь. Внутри аскетичного вида платформа, мелкий коричневый кафель как в старом больничном сортире. И вагон. Почти разваливается, похож на "веселые паровозики" из торгового центра. Даже в глазах машиниста точно такая же безысходность.
Что-то во всем этом есть, что-то близкое. Хочется, чтобы так и осталось. Но время думает иначе. Подземный вагон еще на ходу, но скоро его спишут. Даже во снах происходят технические замены.

А потом были пираты.

суббота, 12 октября 2013 г.

Запись №3 Восприятие

"Задай им как-нибудь вопрос. Хоть об этих вышках, хоть об останках кораблей, на которых когда-то прилетели их предки. Они не ответят. Твой вопрос для них просто не существует, как и эти вещи."

суббота, 5 октября 2013 г.

Запись №2 Разрыв

Обрывающаяся связь с потоком сущего бытия.
Осознание. Пауза
..................................
Информация утекает как вода. Перегорают нейроны восприятия. Последний взгляд. Отсоединение последнего связующего канала.
С щелчком, опоры приходит в движение, -- почти конвульсивно, -- и медленно опускаются. Механизм разбирает себя и скрывается из виду, в темноту.
Наступает тишина. Время будто остановилось........................................
.................
Кокон покрывает Носитель.
Разбор на составляющие.
...............................................
Подготовка к запуску системы создания нового Носителя.
...............
Продолжить................

пятница, 4 октября 2013 г.

Запись №1 Высота

Высота.
Сильный ветер.
Голос, сообщающий, что добираться осталось недолго. Где-то грохочет гром. А может это исполинское Колесо продолжает свой путь. Теперь этот путь бесконечен. До какого-то времени...
Растрепавшиеся волосы. Лезут в глаза, в рот... Внизу пропасть. Нелепо болтающиеся из-под грудной клетки клапаны. Вот сейчас... Отстегнуть ремни, положить всему конец... Правая рука, -- единственная рука, -- предательски повисла. Сил больше нет даже чтобы говорить.
Голос второго, того, что тащит через перевал рухнувших башен мертвого города, обнадеживает. "Еще ничего не кончено." А так ли это?
Наконец выступ. Передышка.
"Осталось не долго."
"..."
"База там, в низине за этой стеной."
Вроде бы там все изменится. А так ли это? Может, это уже конец?
Не важно... Глаза закрываются. Сознание проваливается в темноту.
Но что-то продолжает удерживать. Холод ветра все еще ощутим.
Еще ничего не кончено...
Пробное сообщение.
В общих чертах, тут буду делать какие-нибудь рабочие записи с целью поиска нужных образов для новых рисунков и по сюжету комикса.